Раб зелёного змия и судьбоносная бутылка

" Я был всеми брошен и был всеми предан! -
Воскликнул мужик, смех пытаясь сдержать. -
Вся жись показалась немыслимым бредом,
Где каждый спешил надо мной хищно ржать!

И в рабство попал я к зелёному змию,
Забыться стараясь денёк за деньком!
Всё пропил и в том числе детскую гирю,
Что дед подарил перед первым звонком!

И годик спустя обнищал не на шутку,
Скуля безысходно в квартире пустой!
Однажды с похмелья кручинился жутко,
Спугнув голубей бородищей густой.

С великим трудом наскребя на бутылку,
Побрёл в магазин, всех прохожих страша!
В пути словно тапочек бил по затылку
И с каждым шажком расщеплялась душа!

А дальше, купив ненаглядное зелье,
Притопал за час в старый сквер городской!
На лавку упав, предвкушая веселье,
Открыл бутылёчек, прощаясь с тоской!

Хлебнул и ... жестоко пришлось изумиться -
Такого ни капельки не ожидал!
Вода там была вместо пойла! Водица!
Безмерно страдая, чуть дуба не дал!

Хотел зарыдать, беспробудность вкушая,
Но вдруг оглушительно захохотал!
Безумно заржал, сам себя потешая -
Аж памятник Троцкому затрепетал!

До слёз над собой гоготал откровенно,
Да тётка возникла минут через шесть!
В руках был у женщины котик смиренный,
Чья нежно лоснилась роскошная шерсть!

Она закричала, сперва поклонившись:
" Спасибо тебе, человек золотой!
Мой котик на липу залез, расшалившись,
А слезть и не смог, угнетён высотой!

Спуститься его понапрасну молила,
В награду суля кабана из дворца,
Но всё гоготанье твоё изменило,
Которое вмиг поразило Мурца!

В объятья мои потрясённо свалился
Заветный Мурец, осчастливив сполна!
Без вас никогда бы дружок не спустился -
Безмерно я вам, бесконечно должна! "

И мы, познакомившись, разговорились,
А ласковый зверь благодарно сопел!
А в прошлом апреле мы с ней поженились -
На свадьбе Мурец фантастически спел!.. "


Рецензии