Человек..

 Он тебе, значит, Искру,
А ты ему: "Стоп".
Он тебе Жизнь,
А ты ему: "Мало дал."
Он молчит, думает,
Творит, и полно забот.
Думает: "Зачем
Я; его создал?"

Ты кричишь:
"Господи, помоги!
Мне так тяжко,
Я уже жить устал!"
Он глядит с небес
Из под руки:
"Что, опять
Не с той ноги встал?.."

Он тебе - восходы,
Любовь, жену,
Землю, небо
И океаны!
А ты ему сходу:
"Где же ты?
Нууу?
Почему молчишь?
Это странно…»

Он молчит, потому что
Уже сказал.
Было "Слово",
И Слово было Его.
Просто ты слегка
Опоздал
И открыл глаза
Уже после "Всего".

До тебя была
Бездна и Тьма.
Дух носился над
Этой всей пустотой.
Он создал Вселенные
За три дня.
Потом видимое и
невидимое…
Вместе с тобой.

Наделил тебя разумом.
Может, зря?
Руки, ноги дал,
Зрение, слух…
Заткнись!
Смотри, какая заря!
Помолчи,
Переведи дух.

Поблагодари
Его для начала.
Скажи: "Спасибо!..
Прости!
Я глуп, слеп.
Мне всего мало.
И до имени "человек",
Мне ещё долго идти…"

[ВБ, 27 января 2024 г.]


Рецензии