Антифразис 13. - в сухом остатке

17+  Каппа-Лямбда-лирика.
Эмфатический лирический этюд в стилистике антифразиса.
..........................................................



Есть то, с чего не следует снимать пробу.

-
Забарахлила (сломалась) родная "тачка"...

Не резво тащится маршрутный автобус

 по скользкой заснеженной городской дороге.

От зубо-дробильной ледяной качки

 еле держат... (тело)... замёрзшие ноги.

*
По радио  - песенка о рыбаке и морячке... :)

Какая же (блин) /своевременная/ подача!!? :)

-
Похоже, на /классном/ Радио "Дача" :)

 давно не обновляются каталоги.

-
Вроде бы еду, но, вот, незадача -

Вряд ли решится простая задачка,

 ибо в сухом остатке, в итоге
-
 мне по приезду... (всё же) потребуется удача :)

(... и нужно будет /мужскую/ хитрость включать,

 поскольку ты снова будешь торчать

 в своём /модном/ блоге.)

-
Я всё понимаю, я не идиот...

Это - весёлый, дерзкий бойкот,

 твоя задорная итальянская стачка.

|
....................................................

Неустанно вращается земной глобус.

Жизнь (по своей сути) невыразимо прекрасна.

*
С некоторых вещей не стоит снимать пробу,

 ибо по факту (и так) всегда всё ясно.




Ср) 24.01.2024



 


Рецензии