Пегас на Голгофе

Я  -  ещё  не  старый,
Хоть уже не новый,
Маму  зовут  Галей,
Папу звали Вовой.

Вова  -  не Иосиф,
Галя  -  не Мария,
Знать  меня   к   Голгофе
Не  приговорили…   

Жаль,  что  поздно понял -
Лучше  жить  бесстрашно…
Раз   все  в  чистом  поле
Ищут  день  вчерашний…

Каждый,  от рождения,
Вплоть  до самой смерти,
Ищет  наслаждений,
Уж  вы мне поверьте…

Один  жрёт  от пуза,
Другой  жаждет  власти,
А  кому-то Муза
Дарит  крохи счастья…

Кто-то  хочет  боли,
Кто  бежит   в  астрал…
Я  ж себе  Пегаса
У  Судьбы   украл.

Что нам  в  жизни надо
И, чего не надо,
Нам  никто не скажет…
В том-то  и  отрада…

Мой  Пегас - неверный,
Мой  Пегас - нетрезвый,
Иногда хромает,
Да и хвост облезлый…

Путь не видит, ямы…
Но, так или иначе,
Он со мной упрямо
На  Голгофу скачет…

Не  судите,  люди,
Нет вам  оправданья…
Вы  -  плохие судьи,
Вы  Христа  продали…

И второй раз продали б,
По цене,  по сходной,
После б оправдались
Волею народной…

Ни  к  чему лукавить,
Обольщаться тоже,
Что  можно всё  исправить
Что  мы  хоть что-то можем…

Ведь  на  душах рванных,
Выбита  одна,
В тридцать  грошей  сраных,
Красная цена…
 
За  себя  спрошу  я,
За  себя  отвечу,
Приговор  смалюю,
И  сам   кану  в  Вечность…

Не  скакну  направо,
Не  взлечу  налево…
От  Голгофы  края
Поднимусь  до  неба…

Крыльев  резким  взмахом, 
Разорву  рубаху,
Голову, без страха,
Положу на плаху…

28.01.2024


Рецензии