Уголек ольховый

Медленно и тихо
Тянутся минуты.
Все сегодня в серых
Пасмурных тонах
На столе прозрачном,
Будто ниоткуда,
Отраженье света,
В доме полумрак...

На плечах озябших
Палантин пуховый
Никого нет рядом,
Только тишина
Светится в камине
Уголек ольховый
Ничего не греет
Душу без тебя...

Черный кофе в чашке
Манит ароматом
Зажигаю тихо
Ярких три свечи
Мой родной, любимый,
Что мне сделать надо
Чтобы все, как прежде
Чтоб вернулся ты..

Я раскрыла окна,
Распахнула руки,
Улетела птицей
За тобою вдаль!..
Догорел в камине
Уголек ольховый
Пусто. Лишь на стуле
Вязаная шаль...


Рецензии