Гордый Ленинград

Я говорю с тобою, гордый Ленинград,
Словами тех, кто незабвенно дорог.
Тех, по кому церковные колокола звонят.
Остался кто в сердцах, навеки молод.

Кто пережил блокаду, вопреки
Всему тому, что в городе творилось.
Кого бомбили и морили голодом враги.
Но ленинградцы выстояли, не сломились.

Тебя я, Ленинград, благодарю,
От имени многострадального народа.
Достойный дал отпор нацистскому зверью,
Ты устоял в войне три с половиной года.

Горжусь тобою, город наш - герой!
Живи под Ленинградским чистым небом.
Звучи торжественно, симфонией седьмой,
С салютом громким, пушечным, победным!


Рецензии