Мои мечты

Ты не скоро  меня позабудешь,
И не скоро забуду тебя –
Ты с годами во мне не убудешь,
Я в тебе не сойду никогда.

От лица ты меня не увидишь –
Разглядишь красоту издали,
Словом браным меня не обидишь
И не скажешь: «Ты, чмо, отвали!»

Пред тобой я поступок свершаю
(Средь людей называется – жизнь),
И тебе беднотой не мешаю,
Только шепчешь на ухо: «Держись!»

Я с тобой столько лет не страдаю
И к тебе возвращаюсь, Эллада,
А грехи не сбиваются в стаю –
Мне другой красоты и не надо.

Я под солнцем рождаю дорогу,
Под луной продолжаю свой путь –
Выжимаю раба понемногу
Каждый день, ты меня не забудь.

27.01. 2024


Рецензии