Остановка Луговая

Есть у старого трамвая
Остановка Луговая,
И на этой остановке
Приторможенный трамвай
Вспоминает, как сверкали
Новизной его детали,
И какой народ был ловкий -
Трамбовался, как минтай!

Словно из консервной банки,
Из вагона, как на танке,
Прорывались хулиганки,
Выпадали из дверей
И неслись, банты в горошек,
Покупать себе рыбёшек,
А ещё собак и кошек,
Да невиданных зверей.

Продавались на базаре
Иногда такие твари,
Что и стойкой Мата Хари
Пригодился б корвалол -
Боже мой, какой был выбор!
Чешуёй сверкали рыбы,
Если б ты таких увидел,
Не сдержался б, приобрёл!

Мы с подружкой там спустили
Все рубли, что накопили
На некупленных обедах
И походах в стеклопункт.
Хоть в карманах не звенело,
Счастью не было предела -
После каждого набега
Зоопарк домашний пух.

Золотое было детство!
А теперь - куда бы деться! -
И в трамвай садимся редко,
И аквариум пустой.
А беззубый мужичонка,
Что продал нам паучонка,
В свой прилавок врос, как репка -
Всё торгует ерундой!

Слышишь громкий звон трамвая? -
С этим, видимо, Мазаем
Он здоровается снова
Как с приятелем большим!
А давай к дедку заглянем?
Купим мышь, по обезьяне,
Моль, комарика лесного
И друг друга насмешим!

С. З.


Рецензии
Человек порою странен,
Грусть с улыбкой, как же так...
Даже если в Душу ранен,
Не сдаётся - Ох, чудак!

Так и нужно, без сомненья,
Видеть Радость, что вокруг!
Были раньше приключения,
Что сейчас мешает вдруг?

И услышав звон Трамвая,
Память сил подарит вновь,
"Остановка Луговая",
Заиграет в жилах кровь :)

***Очень трогательное произведение! С улыбкой вперемешку с грустью, так близко и так знакомо :)***

Радости Вам, Добра и Счастья!!!
с Теплом искренним,
Сергей

Сергей Холмский   29.01.2024 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!- за экспромт, за доброту, за Ваше внимание.
Здоровья и тепла!
С улыбкой, Светлана.

Zorina Sun   29.01.2024 13:44   Заявить о нарушении