Колдовская сила взгляда

Я Музу светлую одну люблю –
Пред ней в ночи душа моя трепещет:
Снимает Муза боль, печаль мою,
Пускай её поэт стихом не блещет.

Её всем сердцем, искренне люблю –
Как будто кровь мне в сердце проникает,
И я живу, в меня втекать – молю,
И  сердце эту кровь не исторгает.

Я каждый день ловлю чудесный взгляд,
И красота очей неотразима –
Готов навеки быть ресницей, рад,
Что Муза дней не посмотрела мимо.

И милый взгляд меня околдовал:
Я мало дал, а он мне сделал много –
Весь сор сомнений смыл девятый вал
Любви, и мне открылась в рай дорога.

27.01. 2024


Рецензии