Свой жизни крест влачу я нехотя...

     "Наш паровоз, вперёд лети..."
         из раннего совдепа


Свой жизни крест влачу я нехотя, со скрипом,
чихаю и хриплю, как пораженный гриппом.
Энтузиазмом бы подмазать шестерёнки,
пуститься бодро за мечтой вдогонку.

Да вот беда: мечта - как тень на плетне.
Хотелось бы чего-то поконкретней,
каких-то ясных и понятных целей.
Не тех, конечно, о которых в песнях пели.

Про равенство и братство мы давно забыли,
идеи пролетарские маммоной заместили.
В неведомые дали вновь летим в потёмках.
Стремится под откос наш паровоз: в Тартаре остановка.

                15.12.22


Рецензии