Смекаю, крепкой будет буря
Смекаю я, нас настигает, кажется, беда,
И колокол звенит всё громче,
Во тьме не видно стало маяка.
Укрыться надо. Смекаю крепкой будет буря,
Несёт она обилие дождя,
А вместе с ним и много разной дури
Расслабимся немного обождя…
Добраться нам до цели парус не поможет,
И ни к чему нам палуб суета,
А если качка сердце так тревожит
Молитву к Богу шепчут пусть уста;
Ещё не те ветра нас ранее пугали,
Сбивали с ног, кого-то унося с собой,
Кого-то волны в бездну увлекали,
Кого то крыли просто с головой;
Не все спаслись.
Но верю мы спасемся,
Коль нос по ветру будем мы держать;
Не слабни сердцем! Мы прорвёмся,
Не забывай на Бога уповать!
Он знает время, Сердцеведец мудрый,
И бури ведомы Ему пути,
Возьмет и пронесёт по краю бури,
Ты только друг мой не грусти.
Все говорят, Он предал нас забвению
И шлёт проклятья за грехи на головы детей,
И ускользающему доверяются везению,
И сплетням глупых недоверчивых людей;
А я доверюсь, выбора не много,
И сделаю, что в силах, с кораблём;
Я верю, друг, в пути уже подмога,
Коль сердцем верить будем - не умрём!
12.01.2024
Свидетельство о публикации №124012805950