Сказка о рождении Начал Эльфов. ч. 15

Див был очень озадачен,
Тем рожденьем. Был он мрачен.
Хмурить брови не стеснялся,
И вопросом задавался,
После эдаких родин:
От него ли этот сын?
И, супругу укоряя,
Ни на гран не доверяя,
Ей, он по дворцу бродил;
Под нос что-то там бубнил.
Хоть всегда о том мечтал,
Парня сыном не признал;
И наследником царя,
На себя сей груз беря,
Не был мальчик тот объявлен;
Не был ко двору представлен;
И к себе Див не возвёл,
Парня на златой престол.
Дивова жена от горя,
Упокоилася вскоре.
Див, так и не став отцом,
Стал опять простым вдовцом.




26.01.2024.     18:22.


Рецензии