Сказка о рождении Начал Эльфов. ч. 14
Лишь исчезла всюду тень,
Как рекла пред тем знахарка,
И царица, и кухарка,
Вместе с ними и корова,
Вдруг с рыбачьего улова,
Жизнь во чреве понесли,
И ко сроку родили:
В ночь под трели соловья,
Появились сыновья.
Хоть не близнецы, но всё же,
Друг на друга так похожи,
Что любой, кто их видал,
Без сомнения б сказал,
Вверясь чувствам восприятья,
Что они, вестимо, братья.
Им, возрадовшись сполна,
Тут же дали имена.
Имена ж их позыбались.
То ль в народе не прижились;
Может, часто искажались,
И в столетьях затерялись,
Но народ запомнил их,
(Каждого из тех троих,
Не по именам, кто он),
От кого, кто был рождён:
Старший прозван был Царевич;
Средний, знамо, Кухаревич;
Младший от коровы был,
И Коровичем прослыл.
Свидетельство о публикации №124012805902