Сказка о рождении Начал Эльфов. ч. 13

Хоть уху из чудо-рыбы,
Многие вкусить могли бы,
Но, наложенный запрет,
Аппетит сводил на "нет".
Только Дивова жена,
Выпив сладкого вина,
Днём решившись отобедать,
Той ухи смогла отведать.
Как откушала ушицу,
Вдруг восторг объял царицу:
Вкус понравился, и ей,
Захотелось поскорей,
Из кастрюльки на подставке,
Получить ещё добавки.
Только, будто чьи проделки,
Лишь доела из тарелки,
Расхвалив, как на духу,
Дивова жена уху,
Как уха везде пропала,
Как её и не бывало.
Даже та, что на печи,
(Как, уж, тут ни хлопочи),
Что в котле ещё дымилась,
Вся бесследно испарилась.


Рецензии