Храни себя

Мне с тобой теперь всё время снятся сны:
Хорошие, плохие, очень злые…
Я, веришь, нет, мечтал тебя забыть,
Но въелись в мозг глаза твои живые.

И каждый раз, когда по темноте иду,
Я слышу за спиной твой тихий голос.
Я так боялся причинить тебе тоску,
Что ненароком сам себя обрёк на холод.

Я трижды клялся перед алтарём,
Что никогда не посмотрю на твои мысли.
И с той поры я честно день за днём
Оберегал тебя от своего же эгоизма.

Но дни идут не только здесь, метафорично,
Но даже в жизни. Нам не по пути.
Прости, но нет тебя в моей молитве.
Храни себя, любимая, храни.


Рецензии