Сказка о рождении Начал Эльфов. ч. 12
Прежде ставшая коровой,
Любопытная Земун,
Съев в лугах траву тархун,
Этим временем от стада,
От пастушьего пригляда,
Незаметно поотбилась,
Да в усадьбе очутилась.
Запах, что от кухни шёл,
К кухне сам её привёл.
После трав тех, что сжевала,
Жажда сильная терзала,
Добрую Земун-корову.
Повинуясь жажды зову,
Увидавши то ведро,
В кое слили всё "добро",
Что от рыбы оставалось,
И в ведре теперь плескалось,
Не поняв, что в нём, она,
Жажду утолить склоннА,
Человечий стыд забыла,
Ополосков тех испила.
Свидетельство о публикации №124012805865