Растает

Мглистое небо, и морозы прошли.
Метели январские всё замели.
Везде горы снега, какой урожай.
Подтопит разлив, он придет невзначай.

Сезоны у нас наступают внезапно.
Прогнозы даются весьма вероятно.
Что же принесет зимний месяц февраль.
Может придется одеть шубу и шаль.

А может он солнцем порадует нас.
А может быть сердце растает у вас.
А может я руки согрею твои.
А может задумки расскажешь свои.

Я невечный страдалец, не Кипарис.
Вот скоро всем за,.. неприятный сюрприз.
Не стреляю оленей, баклуши не бью.
Диву талантливую люблю - не люблю?


Рецензии