Сказка о рождении Начал Эльфов. ч. 11
В кухне топится, уж, печь.
От печи на кухне жарко.
У печи стоит кухарка.
Снедь готовит, кашеварит,
Да уху из рыбы варит.
Над котлом с ухой душистой,
Пар клубится запашистый.
Запах сытный и приятный,
Аппетитный, благодатный.
Кто учуял: всех дразнИт,
И отведать снедь манит.
Только всем запрещено,
Той ухи откушать, но...
Но кухарка, знамо дело,
Всё ж отпробовать успела.
Чтоб узнать, ухи вкусила,
Вдруг-де, да, пересолила?!
Но, поняв, что в самый раз,
Убрала с огня тот час,
Чтобы не переварить.
Кухню чтоб не засорить,
Коль готова, уж, уха,
Живо рыбьи потроха,
В старое ведро смахнула;
Стол и нож ополоснула;
Да остатки вновь слила,
Да из кухни унесла.
В том же стареньком ведре,
Их оставив во дворе.
Свидетельство о публикации №124012805857