Сказка о рождении Начал Эльфов. ч. 10
Мнётся стража на крыльце.
Дивова жена не спит,
Им спать тоже не велит.
Хоть и тихо в царской спальне -
Золотой опочивальне,
Но в оконце свет горит.
Знать, во все глаза глядит,
Волоокая царица,
Ожидая, что примчится,
С доброй вестью наконец,
К ней-де с пристани гонец.
Хочет знать она скорей:
Ладно ль всё у рыбарей?
Спать царица не идёт.
Рыбарей с уловом ждёт.
Наконец гонец примчался.
Следом вскоре показался,
Из пяти подвод обоз,
Что ей чудо-рыбу вёз.
Подпояшась поясами,
Рыбари к царице сами,
Радостной толпой идут.
Рыбу пред собой несут.
К ним царица по ступеням,
Вниз спустилась. Те ж с почтеньем,
Как обычаи велят,
Ей любезно говорят:
"Вот, царица, дар от нас.
Мы исполнили наказ.
Одолев пучины глыбу,
Изловили чудо-рыбу.
Ты ж в ответ не поскупись,
Да от слов не откажись,
Тех, что были нам даны,
Про размер её цены.
Дар царица приняла.
В дом его передала.
С рыбарями не скупилась,
И по полной расплатилась.
Свидетельство о публикации №124012805830