Замятин Леонид Митрофанович. 97 лет, 3 мес, 10 дн
Замятин Леонид Митрофанович. (род. 9 марта 1922 Нижнедевицк, Воронежская губерния — 19 июня 2019, Москва) — советский государственный и партийный деятель и дипломат. Генеральный директор ТАСС (1970-1978), заведующий Отделом международной информации ЦК КПСС (1978-1986). Награды: Орден Ленина, Орден Трудового Красного Знамени. Постоянный представитель СССР в МАГАТЭ, чрезвычайный и полномочный посол СССР в Великобритании. В 1962–1970 — член Коллегии МИД СССР, заведующий отделом печати. В 1986–1991 — чрезвычайный и полномочный посол СССР в Великобритании. С 1991 — на пенсии. (97 лет, 3 мес, 10 дн)
© Copyright:
Иво Маринчев, 2024
Свидетельство о публикации №124012805826
Рецензии