1609 Мой милый двор десятый день гуляет...

Мой милый двор, в упор, 
Заставленный машинами,
Хранит в кустах и вдоль неярких фонарей
Седой сугробный лёд
Холмами недвижимыми,
Ну кто бы их отсель повывез поскорей!
.
А снег идёт и вновь
Под ним чернеют вороны,
Снуют коты и псы, где скачут воробьи -
Белым-бело почти
На все четыре стороны
Машинный парк увяз - попробуй разгреби!
.
Сплошь в ёлочках - не спит 
Мой терем позднесталинский,
Десятый день подряд шампанское шкворчит:
В запененном хмелю
Гостиные и спаленки,
И гранд-салют с небес двору не нарочит!
.
В неспящих окнах свет -
Домина Г-образная,
Сияет всем, кто в ночь пришёлся ко двору,
Гуляет всласть народ -
И всё на свете празднуя,
Слоняется до слёз по снежному ковру!
.
Дворовая семья
К чужим и близким в праздники,
Относится в быту гораздо веселей -
СТИХИ.РУя на бис
И славя "Одноклассники",
Приватно пьёт впотьмах заутренний елей...

                28.01.2024
                1609

Фото автора, 28.01.2024 


Рецензии
Таким двором ползти
И то - задача трудная:
Машины да снега,
Тропинок нет нигде!
Тут выручит Яга
Ступою. Баба блудная,
Она теперь - такси
И мзду берет зане!

Надежда Ильина6   30.01.2024 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.