Пискаревское

                * памяти нашей Победы! *
                27 января 1944

...слезы капают на постамент.
...не до речей атрибута.
здесь - рабочий, интелигент,
и поэт...
И на всех - роковая минута!
Здесь застыл на века метроном...
Шуток нет...
Прибауток... застолья.
Здесь лежат, защитившие дом
у Балтийского грозного моря...
Мы приходим сюда помолчать...
Поклониться
своим ленинградцам!
Тем, что знали, как жить!
Умирать...
Победил, не желая сдаваться!

Белый лебедь...
На местном пруду...
Словно символ борьбы и Победы!
И идут сюда люди.
Идут!
Ибо, - мертв,
если здесь ещё не был...

240124
Ленинград- Питер


Рецензии