Мечта

Уехать бы куда-нибудь отсюда
Где нет людей, за горы и моря,
Где воздух напитает все сосуды,
Где только и начнётся жизнь моя…

Пускай дешевая, побитая посуда
Побудет недомытой без меня
Боль от обиды-вечная зануда
Пусть не затушит слабого огня

В мечте последней, как-то зорькой ранней
Простая девушка добудет для меня,
Чьей чистоты не мыслю первозданней,
Как белый снег, волшебного коня!               


Рецензии