Сказка о рождении Начал Эльфов. ч. 8

Знамо, в тайне от супруга,
Хоть то знала вся прислуга,
Неоткладывая дела,
Диева жена велела,
Волю выполнить свою,
Снарядив к ночИ ладью.
Чтоб старательно и споро;
Чтоб не мешкая, а скоро,
Слуги на ладье отплыли;
Чудо-рыбу ей добыли.
Позабыв о сладком сне,
Чтобы были все оне,
Дюже рьяны и ретивы,
В службе царской не спесивы.
Чтоб взбодрить свою прислугу,
За подобную услугу,
Горы злата обещала.
Всем царица приказала,
Перед тем, как вдаль отплыть,
Рыбу дивную ловить,
Уши ветошью забить;
Воском поверху залить.


Рецензии