Сказка о рождении Начал Эльфов. ч. 7
Чтобы сына ей зачать,
Нужно в первую седмицу,
Когда серп луны клонится;
В синем море-океане;
В зыбком утреннем тумане,
Проплывая на ладье,
С руной жизни на скамье,
Рыбу дивную поймать,
А, поймав, не отпускать,
Даже, если та взмолится,
В море вновь начнёт проситься,
Говоря при всём при том,
Человечьим языком.
Всем чтоб с самого начала,
Рыба та ни обещала,
Никому её не слушать,
И не сметь приказ нарушить.
Прежде, чем её поймать,
Рыбу нужно распознать.
Рыба плещет над волнами,
Что вздымаются шатрами,
Дыбясь гордо меж собой,
Средь равнины штилевой.
Рыба блещет пред зарёю,
Золотистой чешуёю,
С ярким золотым пером,
В мглистом воздухе сыром.
Рыбу, лишь едва поймают,
Пусть в тряпицу замотают.
Жадность усмирив свою,
Пусть положат на скамью,
На ту руну, о которой,
Старица в беседе скорой,
Прежде речь уже вела.
Вот, ещё что изрекла:
Рыбу, чтоб употребить,
Можно жарить и варить..."
Свидетельство о публикации №124012805767