Сказка о рождении Начал Эльфов. ч. 6

Див, когда решил жениться,
На вдове, как говориться,
О наследнике мечтал;
Род продлить он свой желал.
Только новая жена,
В том его ль, её ль вина,
Уж, начавши докучать,
Не могла никак зачать.
Див с женитьбою затею,
Как никчёмную идею,
В мыслях, кои он скрывал,
На чём свет во всю ругал,
Говоря себе сейчас,
Как сглупил он в этот раз.
Новая его супруга,
На челе милого друга,
Видя тайную печаль,
Не загадывая вдаль,
Нынче ж разузнать хотела,
Как решить ей это дело.
Только, с кем совет держать?
Не поймёт. Тогда позвать,
Слугам преданным велит,
Посетив таёжный скит,
В дебрях старую ведунью:
И знахарку, и колдунью.
Та к ней в гости не пошла.
Верным слугам изрекла,
Чтобы те запоминали,
А, запомнив, передали:
Мол, она-де вся в делах,
Указанья на словах.
Слуги, уяснив толково,
Передали слово в слово:


Рецензии