Сказка о рождении Начал Эльфов. ч. 5

Заприметив то, что Див,
Был с Хаврошечкой спесив;
Говоря о дочке, мялся,
Словно он её стеснялся,
Девицу взялась шпынять,
И бранить, и укорять.
Позже, извергу подстать,
Вовсе стала помыкать,
Добронравной и пригожей,
Милой, ласковой Хаврошей.
Так Хаврошу невзлюбила,
Что при случае гнобила,
Понукая ею смело,
С делом или же без дела.
Див за дочь не заступался,
Спорить с бабой опасался.
Став со временем смелей,
Вслед за матерью своей,
И сама Зеленоглазка,
Коей вовсе чужда ласка,
Чтобы самоутвердиться,
Стала на сестру браниться.
Хоть Додола с Синеглазкой,
Нежной сестринскою лаской,
Тоже, жаль, не обладали,
Тем не менее питали,
Всё ж они к сестре Хавроше,
Без сомнения похоже,
Часто чувство состраданья,
И порой свои роптанья,
Диву и его жене,
Очень искренне вполне,
В тот же миг, без промедленья,
Излагали без стесненья.
Только старшие чуть цыкнут,
Как они тот час же сникнут,
И умчатся вдаль стрелой,
Прочь с отцовских глаз долой.


Рецензии