Весна
- Лишь солнце, что пролило свет
На рай, охваченный стенами,
И странной желтизной газет.
- Может еще видно с вышки -
Холма за поясом Москвы?
Как сердце просит передышки
В объятиях твоей весны?
Как оно тонет безмятежно,
Кричит, за всплесками тая.
Всю необузданную нежность,
Все опаленные края.
- Смотри, что видишь за домами?
- Лишь лед твоих потухших глаз,
Что не пылают за словами
Любовных и пространных фраз.
- Смотри еще, сейчас что видно?!
Весну. Поющую капель.
Как лед, оттаявши солидно
Напоит почву всех земель.
- Ты это видишь, ты серьезно?!
Где грязь, ни солнца, ни листа?
- У каждого своё, брат, Солнце!
У каждого своя Весна!
Свидетельство о публикации №124012805726