Сказка о рождении Начал Эльфов. ч. 3
С новою семьёй сродниться,
Когда в доме осмелела,
Скоро-наскоро успела.
Стала, как осинка, гнуться:
От родной сестры тянуться,
К сводной взрослой, уж, сестре.
С ней обычно на заре,
Как с Додолою сдружилась,
Ездить конно научилась,
Во седле держась легко,
Уезжала далеко.
Их в дому и не видали.
Вечно где-то пропадали,
Оседлав своих коней,
То близ рек, то средь степей.
Старшая сестра, однако,
Младшую бранила всяко,
Лишь за то, что к ней остыла,
И о ней совсем забыла.
На сестру свою надулась,
Отстранилась, отвернулась.
Только мстить ей не могла;
Желчь свою превозмогла.
Свидетельство о публикации №124012805713