Сказка о рождении Начал Эльфов. ч. 1
Храмовников" (существовавшем на территории, которую занимает
сейчас Россия, с седьмого тысячелетия
до нашей эры - по их информации) человечество состоит
из семи глобальных цивилизаций:
Первая цивилизация - Престолы;
Вторая цивилизация - Начала (так их
называли в восточно-славянской традиции.
В южно-славянской традиции, а также
у древних греков, их называли Альфами.
В западно-славянской традиции и у
романо-германских народов их называли
Эльфами).
Третья цивилизация - Господства;
Четвёртая цивилизация - Архангелы;
Пятая цивилизация - Ангелы;
Шестая цивилизация - Люди (т.е. мы с вами);
Седьмая цивилизация - Власти.
Начала (Эльфы) однажды, согласно этого учения Ордена, встретились с Людьми и
передали им некоторые свои знания, в том числе и знания о своей истории и истории Престолов. Многие русские народные сказки (а также старшие арканы карт Таро) и сказки других народов излагают эту историю, которую я в стихотворной форме, соблюдая, по возможности, последовательность событий и сюжета, пересказываю.
Рыцари Ордена считали, что Начала (Эльфы)эзотерически произошли от рыб, также как Люди эзотерически произошли от деревьев. Поэтому у одних с рыбами, а у других с деревьями мистическая связь и возможность энергетической подпитки.
Овдовевший Див, вначале,
Очень долго был в печали.
Он порой не ел, не пил;
У окна сидел, грустил.
Образ сына и жены,
Неотступно, даже в сны,
Хоть и был неуловим,
Всюду следовал за ним.
Но, однако же, затем,
Разглядев за этим всем,
Тщетность собственных страданий;
Слёзных к миру упований,
Он однажды ободрился,
И в себе переменился,
Сам себе сказав вот так:
"Прозябать способен всяк.
Понапрасну я печалюсь.
Понапрасну в муках маюсь.
Нечего в слезах вопить.
Надобно мне дальше жить."
Див, устав один томиться,
Заново решил жениться;
И, не зарясь на девицу,
В жёны взял себе вдовицу;
Ни одну - с тремя детьми -
С озорными дочерьми,
Да ещё с сынком строптивым,
Сумасбродным, горделивым.
Дети у вдовицы были,
Непослушны, и грубили,
Отчиму во всякий раз,
Когда слышали отказ,
В том иль в этом, иль в другом,
Выставляя дураком.
Обе падчерицы были,
Хороши собой. Любили,
Вкусно есть, да сладко спать,
Да наряды примерять.
Бремя же забот мирских,
Было вовсе не про них.
Им работать не охота.
От работы лишь зевота,
У красавиц появлялась;
Лень с мигренью развивалась.
Свидетельство о публикации №124012805661