Богатство- на пользу идёт! Лэм, приготовим оленину

И пусть, из леса белого вылезают,
Кочевники в пимах своих,
Бросив на двадцать минут, своё стадо,
Олени - свои - подождут!

К дороге узенькой - ногу тащили,
А вернее две! Ляжки!
Мороженные! Кто знает....
Что иногда от козла - несут "козлы"?

Твёрдый жир - разве не снег?
Замариную,- подумала...
Сочное!  Буду объедаться...
А что несут?

Оленевода - деньги не интересуют!
Водка, самогонка... А вина?
Красного, много - я запасливая!
Снег на два метра... - я видна?

"ГАЗ"66 - не буксует!
"ЗИЛ" -ок неприхотлив - лезет сам!
Не закапываются! А дорогу уступают!
На севере - жизнь - одна, только, полоса!

От апельсинов отказались!
Завтра Новый год - подсказала.
Разобрались - "нога" за вино "не пошла"!
Нога на плече, и на втором - вторая!

На плакучую обменяли!
Как Чарльз Лэм - раскритиковал бы?
Писатель, английский -
При торговле - клерк.

Красавец кудрявый писал очерки, хмуро!
Сестра родная обезумела чего...
Убила собственную мать! Бело!
А он пишет стихи от себя -от "Элии".

За голову схватился - псевдоним!
Ославила... - копия - сестрёнка!
"Жили же, в гармонии"!

"Замечайте - оленина не создана,
Для бесстрастного уничтожения" -
Что у вас на тарелке?

Жарить, тушить дома!
Можно отбить, да с чесночком!
Лэм смотрел, как я, интеллигентно....
Оленеводы ушли за кусты!

Дома готовка, мяса -
Там оказался козёл!
Коль загулял, сломал ногу -
Не жалко - в расход - на обмен!

Коли козёл загулял -
Мясо только на выброс!
Вонюч "козёл" - не знала я!
"Козёл" же, продал - мне, козерогу!

И помню ветра, и снега,
Вспомню иногда - козлы рядом!
Понимаю - проверяю свои рога -
Козерогу, так просто?!

Чарльз!  Новый год! Выскажется!
"Нов.год - это день рождения каждого"!
"Достаток в старости- продление молодости"!
"Довольствуйся малым, но желать большего"!

"Богатство - на пользу идёт"!
"Мы читаем, чтобы сказать,
Что мы это читали! Стихия любого человека,
Я убеждён в этом, не труд, а созерцание"!

(И детский писатель - он смелый)!

"Не переношу людей, которые бегут
навстречу времени! Все новости,
за исключением цен на хлеб,
бессмысленны и неуместны!

Юристы, наверное, тоже когда-то были детьми"!
Эпистолярный жанр у них, у него-
Письма, послания... Жалобы!
Поели? Вкусно? Убежали? Всё! Загадочно...


Рецензии