Зов Пастыря!

 (Иер.18:10; 23:23; 29:11)


В тихом веянье ветра прильнув
К Слову Божьему в книге пророка.
Я, читая меж строк, на себя вдруг взглянул,
Шла кривая по жизни до смеха дорога,
Я не шел, я все время тонул…

Часто я от Него далеко уходил,
И поэтому голос Господний не слышал.
А Он звал, Он стучался, и сердце будил,
Он хотел, чтоб средь зла не погиб я, а выжил…!

Нас не только вблизи Господь любит всецело..?,
Он везде и вдали, также любящий Бог!
Во вселенной планетами правит умело,
У него миллиарды и россыпь дорог!...

Раньше мудрости этой не понимал,
Не открыты пути Его были мне Свыше..?
На тропу беззакония часто вставал,
А Он звал, я, как будто не слышал…

Но однажды терзаньями мук одержим,
Я услышал зов Пастыря через пророка.
И задумался я, как неправедно жил,
Как темно было тело и темное  око..?!

Мне Господь говорил через призму столетий,
Что желает нас видеть Он  в Доме Своем!
Ну а  мы, как всегда, непослушные дети,
Мы все время грешим и в погибель идем!

Ну , а  если от зла , мы лицом отвернемся,
И пойдем мы  из тьмы, как из леса блудник?
То Господь не оставит, на зов отзовется,
И услышит души раздирающий крик!

Сразу будет нам благо в хожденье пред Богом,
Даже  реки кисельные даст  с молоком.
Ибо Бог  наш печется о всех и о многом,
Если Он в нас живёт? То и мы в Нем живём!!!


***Андрей Барыгин***    --Пермский край   г.Соликамск     ---П.Л.С.---


Рецензии