Реалист

Я не несчастен.
Я не доволен.
Мне сложно угодить.
Жизнь преподносит мне сюрпризы,
Пытаясь удивить.

Но это сложно.
Просто невозможно.
Судьбу не изменить.
Научен за немалый срок
Удачу не дразнить.

Всё вдруг прекрасно?
Мне нужно срочно
"Соломки подстелить".
Ведь белое сменится чёрным.
И так тому и быть.

Полон надежды,
Но всё же прежде
Переживу провал.
Мой пессимизм граничит с оптимизмом,
Чтоб я не заскучал.


Рецензии