Стихотворение о прокрастинации

Кто-то живёт вместо нас в нашей квартире,
кто-то не спит ночами в нашей постели,
ходит из угла в угол по комнате, где мы жили,
думает мысли, которые накипели,

кто-то помнит о прошлом, грезит о будущем,
но в настоящем несведущ, ленив, беспомощен,
он беспокоится, что тупеет и станет овощем,
и та, что вчера не вернулась - уже упущена.

Дисциплина запущена, удела закушены,
опасная бритва в руках безопасна, затуплена.
Всё, что нужно будет зимой, по весне закуплено.
Письма падают в спам, все звонки пропущены.

Он собирается с мыслями, чтобы начать рассказывать
то, чего не было, но что он помнит с юности.
Этот шнурок, безусловно, пора завязывать,
об этот гештальт не единожды он споткнулся.

Чем это будет? Рассказом, романом, повестью?
Как соотносится это с семьёй и совестью?
Только вопросы, ответов и не предвидится…

Нужно проверить ватсапп и с друзьями увидеться!


Рецензии