Заячье новогоднее

             ***
Новый год давно отмечен ,
Ёлка сыплется уже ,
А под ёлкой был замечен
Кто то рыжий в ниглиже .

Зайчику ужасно плохо ,
Он жалеет , что пришёл ,
Тигр , не прослывши лохом ,
Сразу за полночь ушёл .

Зайчик ничего не помнит ,
Он взьерошен и помят ,
Лишь слегка его смущает
Этот рыжий лисий зад .

Помнит что лиса позвала
Отмечать с ней новый год ,
Наливала , угощала
И водила хоровод .

А потом провал какой-то ...
Эх холодного б пивка !
Нету пива и чегой-то
Глаз его косит  слегка .

Почему-то ломит ухо ,
Будто груз на нём висит
И от лисьего , от пуха ,
Нос щекочет и свербит .

Хорошо хотя бы целый ,
А могли б вполне сожрать ,
Тигр , как бы не при деле ,
Звал к лисе , а сам бежать .

Надо тоже делать ноги ,
Только лапы не поднять ,
Рыжая бы не проснулась ,
А не то начнём опять .

Я к чему пишу про зайца
В этот старый новый год ,
Если дороги вам пальцы
К лисам их не суйте в рот .

PS
Вы не пейте лучше с теми
Кого видите в первой ,
И вообще не пейте много
И дружите с головой .
       01,2023


Рецензии