Кто первый загрустил из нас?..
Ужели я?.. Иль ты, подруга -
Зима?.. И вновь, в который раз,
Летать по утреннему кругу
Заставил серую печаль...
И затуманил, затуманил
Зари проснувшейся хрусталь
И песню утра задурманил...
Кто первый грустною слезой
Стучал по запотевшим окнам?..
И кто скучающий настрой
По снежным раскидал волокнам?..
Кто первый загрустил из нас?..
Ужели я иль ты, подруга -
Зима?.. И вновь в который раз
Пришла в наш дом печаль и скука...
Ну что ж, коль за окном в тиши
Кружат и падают снежинки,
Послушать можно для души
Печальные зимы пластинки...
Свидетельство о публикации №124012805390