Что такое Таинства?
От какого слова произошло слово "таинство"? От слова "тайна". Это неизвестное, скрытое от ума и глаза человека событие. Мы не можем понять само действие и природу таинств Церкви, но можем в них участвовать. Все, что нужно для нашей духовной жизни, Бог нам открывает Сам по Своему Божественному Промыслу.
Какие Таинства мы знаем? Это Таинства:
Крещения;
Миропомазания;
Покаяния;
Причащения;
Елеосвящения (соборования);
Брака;
Священства;
Свидетельство о публикации №124012805281