Si vis pacem, para bellum

Освинцовано небо беременных туч брюхом,
Придавило не космосом, лишь предвкушением гроз.
Грубо сгребая с земли лепестки облетевших пионов
Ветер танцует с дождем, как с волной альбатрос.

Луж зеркала на асфальте, автобус заплакан,
Так что не видно витрин и названия улиц в окне.
Я так давно не сидела за школьною партой…
Хочется мира – готовиться надо к войне…

Декабрь 2023


Рецензии