опыт

прошло же полгода —
пройдёт ещё пол-
года,
и после удара тридцатого — бом! — гонга
я выучусь жизни…

отнюдь, на широкую ногу.

останется в письмах
и в геолокациях опыт
словами и метками:
«вижу своими глазами».
в ответ — непременное: «чудо. по-прежнему занят».
и так — от друзей и знакомых, коллег или близких…
я стану — по клеткам своим — иностранным туристом.

как жаль, что, начав путешествие, не остановишь
подавленности скарлатину, тревожности коклюш,
и всё же — смотри — я всё вижу своими глазами!..

мосты разведут нас, спасут ожидания залы,
не вдруг — размагнитит. останется только свой опыт
и ног (нешироких) уверенный, радостный топот
куда-то в загадочный мир, без локаций и меток,
с пастельными крышками пластиковых табуреток.

(27.01.2024)


Рецензии