Чтобы жизнь вам не казалась

Чтобы жизнь вам не казалась,
Как за пазухой Христа
Власть законы в нашей Думе
Принимает неспроста…

У них главная задача –
Не развитие страны,
А желание быстрее
Стать «успешнее», чем мы…

И поэтому заметны
Нарушения всех норм,
А в «правах» или «свободах» –
Сплошной вывих, да излом…

Ни того и ни другого
Нет в помине уж давно
За протесты или митинг
Можно «сесть» вполне легко…

За слова и обращенья,
За пикет и интервью –
Вас найдут в одно мгновенье
И оформят вам «статью»…

Назовут «иноагентом»,
Экстремистом за «слова»
И успешным человеком
Вряд ли станете едва…

Кто-то скажет: Так и надо!
Только тут, как посмотреть
Где там ложь и где там правда
Сложно сразу разглядеть…

28.01.2024.

Фаилю Алсынову, признанному экстремистом и террористом за два слова на башкирском языке, сказанными им во время схода граждан в селе Ишмурзино весной прошлого года, присудили в январе 2024 г. 4 года колонии общего режима. А журналиста Евгения Куракина в декабре 2023 г., за два слова: «позор, позор», осудили на 30 суток… Список можно продолжать до бесконечности…


Рецензии