Зорин Стас

Ходит Петя в первый класс,
С Петей к школе ходит Стас.
Стас у Пети — младший брат,
Помогать он очень рад.

Ходит брата провожать,
Чтобы ранец подержать,
Ох, завидует Петру,
Собираясь поутру!

Вместе делают заданье,
Учат букв правописанье,
Стас читает по слогам
Вместе с Петей, да и сам!

Пролетел учебный год —
Первый класс и Стаса ждёт.
Вот с улыбкой на лице
Он с портфелем на крыльце.

Сам несёт свои тетрадки
После утренней зарядки,
Хоть и ростом невелик —
Полноправный ученик.

Ходит в школу в первый класс
Первоклассник Зорин Стас,
Петя ходит во второй —
Стал совсем уже большой.

Носит Стас домой пятёрки!
Знает азбуку до корки!
С Петей выучил однажды
И проходит ее дважды.

Хочет Стас стать офицером,
Всем ребятам быть примером,
Чтобы этому случиться —
Хорошо надо учиться!


Рецензии