Кормушка
К ней птички часто подлетают,
Клюют кусочки от горбушки
И клювом зёрна подбирают.
Но иногда их посещают
Довольно грозные вороны,
Которым «падали» хватает,
Но и кормушки им удобны.
И, оттеснив других подальше,
Синиц и всяких воробьёв,
Они стремятся взять побольше
Тех, что вкуснее из кусков.
А если в той кормушке сыр
«Завёлся» вдруг по доброте,
Особенно кусок без дыр,
Берут они его себе.
Другим же птицам достаются
Лишь крошки «с барского стола»
(Ну, как-нибудь уж перебьются),
Зимой такие вот дела.
С весны до осени все птицы
Находят сами себе корм,
И это им вполне годится
Поскольку это — птичья норма.
А вот зимой тяжеловато
Им без кормушек обходиться,
Которых явно маловато,
И людям надо потрудиться.
Свидетельство о публикации №124012805087