Отпускаю

Тебя, любовь, сегодня отпускаю
В тот запоздалый, белый снегопад.
Прости меня, и я тебя прощаю,
Всё было неуместно, невпопад.
Случайный взгляд, и рук случайны встречи,
Не к месту, не ко времени, не в такт,
Тебя теперь я даже не замечу,
Лишь снег кружится. Будет только так,
Как рассказала мне зима украдкой,
Обняв за плечи холодом своим,
Открыла новый путь дорожкой гладкой,
Ковром из снега выстелив густым.
А облака свисают колыбелью,
Мир замер, убаюканный зимой,
Снег закружил сверкающей метелью,
Смешавшись с небом дымкой голубой.
Тебя, любовь, сегодня отпускаю,
Сверкает в вышине звезды кристалл,
Права зима, я это точно знаю,
Мне снег об этом тихо прошептал.


Рецензии