Акростих Этот хлебец - обеда венец!

Этот хлебец - обеда венец:
Тут ЛИТОВСКИЙ РАГАЙШИС - хлебец!
Одну столовую ложку сахара и 20 грамм дрожжей растираем;
Тёплое молоко вливаем;
Хватит 350 грамм муки - добавляем:
Лишь тогда замес теста начинаем!
Его в тёплое место выставляем!
Быстро тесто "поднимается":
Естественно, оно "выбивается"!
Цель: добавить соль, муку - 650 грамм -
Опять хорошо тесто нужно промесить нам!
Быстро накроем: в тёплое место выставляем;
Едва "поднялось", на 3 хлебца разделяем!
Далее: в горячей печИ 45 минут выпекаем.
А, нет печИ, в духовке (в форме!) выпекаем!
Верх хлебца ШПИКОМ НАТИРАЕМ!...
Естественно, МУКУ НУЖНО ЯЧМЕННУЮ взять!
На стол рагайшис с топлёным молоком подавать:
Едят едоки хлебец - насыщаются -
Целый день трудились - пусть наслаждаются!


Рецензии