Край

Попрощавшись, поскольку так надо,
Сделав в воздухе пальцами крест,
Не замыслив вернуться обратно,
Еду в лучшее из всяких мест.

Горы там облака протыкают,
Там без края леса и поля,
Там вода в стужу не замерзает,
Там не слышали слово: "война".

Там построю я домик, как в сказке
И, заранее, Ноев ковчег.
Будет ждать меня в доме прекрасный,
Дорогой для меня человек.

Даже если всё это неправда -
Я по вере хоть как получу.
Я решил, что нельзя мне обратно,
Я решил, потому что хочу.

Я уверен, предстанут пред взором
В тот момент, когда буду я там -
Поле с лесом и сказочным домом,
И она, что вовек не отдам.

Не спросив разрешения старших,
Пробивая дорогу во тьме,
Дальним светом рассеянным в фарах
В лоб несусь я навстречу мечте.

28.01.2024


Рецензии