Последний лепесток- сказка о Русалке

Пишу я, даже не подозревая о конце,
Сказки сюжет мне ясен приблизительно,
О любви русалки пишу в третьем лице,
Сама история её умопомрачительная

Девушка или нет, она только Русалка,
Охота на мужчин её жизненное кредо,
Уведенных на дно ей нисколько не жалко,
И не важно, что происходит с ними где-то

Перед кораблями она выплывала из моря ,
От красоты её мужское сердце глохнет,
А она рыдает и стонет от глубокого горя,
Умоляя спасти её, на глазах у них тонет

Мужчины на себе тельняшки разрывали,
И они за ней бросились в морскую пучину,
Со вздохом последним они не понимали,
И погружались на дно по странной причине

А она любовалась на безвременно упавших,
И радостно неживым тогда она улыбалась,
Отрывала лепесток водной лилии увядшей,
И сразу этот лепесток Русалка съедала

Много моряков и не моряков её были улов,
Ни о ком из них она ничуть не сожалела,
На жертвы её всегда хватало лепестков,
Которые она потом, как трофеи сразу ела

Она не знала, что есть в этом мире любовь,
Знала, лепесток съеденный исполнит желание,
Желанием было вскипятить ее холодную кровь,
До боли в сердце и до потери сознания

Годы шли, а, может быть, шли столетия,
Когда безжалостно русалка охоту продолжала,
И однажды во время бури в полнолуние,
Она обычный с виду парусник повстречала

Парусник обычный , необыкновенный моряк,
Глаза мужчины  мир волшебный отражали,
На бурю смотрел он, как на сущий пустяк,
И тихо себе он песню грустную напевал

Она сама не понимала, делать будет что,
Заработала в ней лишь слепая инерция,
Всплыла с криком, что поможет пусть кто!!
И взорвалось что-то в холодном  её сердце

Смотрела на мертвого парня безмолвный упрек,
Смешалось море с ее синей кровью горячей,
И она сорвала последней лилии последний лепесток,
И поднесла к губам парня с чувством странным, но настоящим…
@@@@@@@@@

Он проснулся под лучами солнца рассветного,
Не осознавая, что такое с ним произошло,
Небо спрашивал, не получая от неба ответа,
А тело мёртвой девушки навсегда под воду ушло…

Русалка или девушка, уже никто не узнает…
Любовь превратила в девушку даже Русалку,
Парень ничего о жертве её и не узнает…
Но Русалке ничего для него в мире не жалко…
#########

Давно на эту тему хотела сказку рассказать,
Сюжеты в голове моей мелькали различные,
Заранее не знала, какой конец мне написать,
Этот сюжет мне показался просто отличным


Рецензии
В качестве иллюстрации воспользовалась картиной художника Юрия Микоянца " Чайка"

Удалила все последующие стихи этого цикла стихов и поэму по причине полного разочарования в прообразе русалки.
Первый стих оставила,поскольку тогда ещё перед глазами не рисовалось её неестественное лицо

Алина Котлев   08.08.2024 16:30     Заявить о нарушении