С чем схожи люди?

Печаль светла, когда исходит светом.
Жизнь схожа с не услышанным советом,
А люди схожи… С чем же схожи люди?
Всё чаще схожи с жерлами орудий
              И люди, и подобия людей.
              И с каждым новым годом всё редей
              Ряды людей, и всё плотней ряды
              Подобий человека. У звезды,
Носящей имя Солнце, всё грустней
Слепящее лицо, всё холодней
Горячее нутро, и не дай бог,
Чтоб выбрало оно из всех дорог -
              Дорогу, что мостит за веком век
              Себе во вред безумный человек.


Рецензии