Люди особого склада
Которых не сломит судьба,
И вечной им будет наградой
Подвластная в целом страна.
И выковал их большевизм
Из прочной, негнущейся стали,
Они посвятили всю жизнь
Борьбе за идею. Едва ли
Найдём мы сегодня других,
Негнущихся от ураганов,
Людей совершенно "святых",
По духу таких великанов.
Когда не смогли убежденьем
Полезность свою доказать,
То стали они принужденьем
«Врагов» беспощадно стрелять.
И даже когда им пришлось
Вождей своих так же казнить,
Защитников их не нашлось,
Чтоб как-то иначе решить.
И в стомиллионной стране
Они учредили порядок,
Согласно которому все
Должны были следовать рядом.
Не должен никто выделяться,
И равными все быть должны,
Все планы должны выполняться
Огромной советской страны.
Сплотился советский народ
В едином порыве геройства
И шёл он всё время вперёд,
Ведомый своим руководством.
И лидеры все постарели,
Разрушился общий порядок,
Но это они проглядели,
Вручая друг другу награды.
Свидетельство о публикации №124012804642