Налетела вмиг зима

Налетела вмиг зима
Снегом все запорошила
Скрылись целиком дома
В этой дымке бело-синей
Только крыши козырьки
Все еще сбивают с толку
То ли снег живет в домах
То ли люди все замолкли
Елки скрыли свою суть
Стали все они пушисты
И дорожки не видны
Будто поле бело чистое
Но я звуки за окном
Различаю потихоньку
Слышно где-то снег сошел
Ветер стонет за забором
Все засыпало кусты
Будто шапочки одели
Может стоило и мне
Выйти посмотреть на ели
Снег тихонечко пошел
Собралась я понемногу
Только вышла как удар
Снег попал в меня с порога
Снова ветер поднялся
Я ушла, какие ели
Снег стучится в дверь ко мне
Нет, не выйду в самом деле
Вот когда все заметет
И откроет лик свой солнце
Вот тогда и выйду я
И расчищу все оконца.


Рецензии