О Приписках- Онегинской строфой
Георгий,- матерью с отцом.
Последний сына долго мучил,
Поставив цель перед мальцом:
Чтоб приносил одни пятёрки.
(Иначе ждали сына порки).
Держать же планку высоко
Страдальцу было нелегко.
Стал худ и вял от недосыпа,
Не мог усталость превозмочь.
И мать взялась ему помочь,
Когда муку на пол рассыпал,
Подложный сделала- дневник,
А муж в обман такой не вник.
И отрок снова поправлялся,
Вернулись сон и аппетит,
На поворотах- галс за галсом-
Герою хитрость не претит...
Отец нашёл подлогов кучки,
Когда уж сын был росл для взбучки.
Узрев воочию финал,
Свой промах старший осознал,
Менять однако было поздно
Уже готовый результат.
Всё ж сын родной, хоть и "мутант",
Трудами общими был создан:
Изнежен, в грузчики не гож,
И неуч, внешне же- пригож.
Отец, задействовав знакомых,
Устроил сына в институт.
Гостей был вечно полон дом их,
И вот- невеста тут как тут.
Не кто иная- дочь декана.
Читатель, лей же в два стакана!
Короче, в срок окончив вуз,
Вошёл герой в ряды обуз.
Знакомы ль Вы с такой картиной?:
У ямы семеро стоят,
И вниз в проблему все глядят,
Восьмой- один воюет с тиной,
Не раз Георгий здесь "радел",
Шикарно, впрочем, разодет.
В другое время в кабинете
Приписки спешно заполнял.
Был у начальства на примете,
И подняла пловца волна.
Приказ отдал, по воле божьей
Какой исполнить невозможно.
Привычку, знать, изжить не смог,
Иль было парню невдомёк,
Что опус был его- опиской.
Иль от отца мог перенять
Он принуждения "благодать",
Но снова в ход пошли приписки...
Ужель не будет им конца?
Нет. Сын прилежен не в отца.
Свидетельство о публикации №124012804585
С добрыми пожеланиями – Наташа.
Бабка Ёшка 29.01.2024 05:57 Заявить о нарушении